Description du projet

Rénovation chalet
Mégevette

Rénovation complète d’un chalet traditionnel centenaire en vallée du Risse

Ce chalet traditionnel est situé à Mégevette, en vallée du Risse.

Le client a souhaité s’entouré d’un architecte et de professionnels pour son projet de rénovation totale du chalet familial. L’architecture et la charpente bois sont typique de cette région de Haute-Savoie. En respectant les souhaits d’aménagement et de conservation de la structure bois en place, nous avons étudié en coordination avec le charpentier la faisabilité des plans et la possibilité de créer de nouvelles ouvertures. Les dimensionnements de charpente et de solivage ont été contrôlés et des mesures de renforcements proposés et mise en place. Un travail collaboratif qui permet d’aboutir à une rénovation saine et de qualité.

Une transmission avec explications de l’étude et des plans a été effectuée avec le charpentier en charge des travaux. Et un suivi complémentaire durant toute la phase de chantier assuré.

toutes nos réalisations