Description du projet

L’Eterlou
St Gervais Les Bains

Etude et vérification d’une ancienne bâtisse en rénovation complète

Un projet complet de rénovation de cet ancien gîte traditionnel en appartement spacieux avec vue sur le Mont-Blanc a été entrepris au Printemps 2018. En amont des lourds travaux de structure, l’étude a portée sur le contrôle statique et les vérifications des dimensionnements de la charpente et des deux planchers intermédiaires. Suite à un relevé complet de cette charpente en l’état, les différentes modélisations sur logiciel de structure ont permis d’identifier les points critiques et les préconisations de renforcements à apporter. Un nouveau plan de maçonnerie et de cloisons porteuses au RDC a été établi en collaboration avec le Bureau d’Etudes Béton afin de disposer de nouveaux appuis de descentes de charges.

Une transmission avec explications de l’étude et des plans a été effectuée avec le charpentier en charge des travaux. Et un suivi complémentaire durant le chantier assuré.

toutes nos réalisations